hr为什么不想看你的简历?
日期:2019-02-21 浏览

&nbag国际厅外挂有吗|优惠sp;    有这样一部分求职者,他们在网上投递的简历份数数不胜数,但是收到回应的却只有极少部分,而且这其中还有很多都是拒绝的消息。这主要就是因为我们简历的问题,hr连看都不想看,更别提还会通知你了。今天就来分析一下,hr为什么不想看你的简。


一、简历不明确应聘岗位


     有的简历上根本都没有写清楚自己应聘的是个什么岗位。对于每天可能会阅览数百份简历的招聘人员来说,这样的简历肯定是直接就pass掉了。


二、简历和招聘要求明显不一致  


      简历呈现出来的工作经验等信息与应聘的岗位有很明显的差别,这种简历肯定也是会被直接pass掉的。例如,如果公司招聘软件开发人员,而你的工作简历却展示自己销售或客户开发方面的工作经验,你觉得hr还会再继续看下去吗?


三、简历内容简单,无法突出招聘职位所需要的内容  


      还有一部分简历只是程序化的将接受的教育以及工作的时间段列出来,却低估了所涉及的内容,让hr无法理解他们从事的工作,了解的知识,掌握的经验以及技能等等。所提供的信息非常有限,不会引起招聘人员的注意。


四、简历有错误或出现时间混乱 


     简历就是求职者给hr的第一印象。如果简历中出现拼写错误,时间混乱或内容错误,无疑会让hr对你的第一印象变得极差,就算是你的实际能力很强,但是如果连面试机会都得不到的话,又有什么用呢?


五、简历上体现出你经常跳槽


      一般的企业都会比较抗拒这一类型的求职者,往往会因为你经常跳槽这一原因而将你按死在第一步。除非是你的能力确实非常强,而且你的岗位替代性也比较低。


      简历作为我们求职路上的第一步,如果连简历我们都做不好的话,hr又怎么能够认为你有胜任工作的能力呢?